とびうおの塩焼き レシピ・作り方

とびうおの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
新鮮なとびうおをまるごと塩焼きにしました。皮までパリパリに食べられますよ。

材料(1人分)

  • とびうお 一尾
  • 少々
  • 小さじ1
  • バジル 2枚

作り方

  1. 1 とびうおはきれいに洗い水気をキッチンペーパーでふきとる。酒をふり、15分程度冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 塩を全体的にしっかりとまぶす。
  3. 3 魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。焦げ目が付いてきたら完成!バジルを添える。

きっかけ

とびうおの塩焼きはサッパリしているので、塩焼きしたくて。

  • レシピID:1500032880
  • 公開日:2020/08/07
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焼き魚
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