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なすとキャベツの玄米いりおからサラダ! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
玄米も混ぜて、おからサラダをボリュームアップ!生おからは鮮度のいいものを使用しています!

材料(1人分)

玄米ご飯
一膳
生おから
30g
マヨネーズ
大さじ2
少々
キャベツ
1枚
なす
2分の1個
バジル
1枚
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作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに切る。キャベツは千切りにする。なすとキャベツをレンジで3分加熱し、粗熱をとる。
  2. 2
    生おからとマヨネーズとご飯を混ぜあわせる。
  3. 3
    1と2がしっとりとするまで混ぜる。塩で味をととのえる。
  4. 4
    お皿にまとめて、バジルを添えたら出来上がり!

きっかけ

生おからに玄米ご飯をまぜたくて。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
おからロカボ ダイエットなす全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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