レンコンと豚バラのバター炒め レシピ・作り方

レンコンと豚バラのバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
バターと豚バラの組み合わせでご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは軽く水洗いしたら、スライサーで薄切りにカットしておきます。
  2. 2 フライパンにバターをのせて強火で加熱し、溶けてきたら豚バラ肉を焼きます。
  3. 3 色が変わって火が通ったら薄切りにしておいたレンコンを投入します。
  4. 4 ここで塩コショウを2-3振りし、醤油も加えて全体を混ぜ合わせます。
  5. 5 3分程炒めたら完成です。

きっかけ

ご飯に合うオカズを考えたら抜群にご飯進みました。

おいしくなるコツ

手順は簡単ですが、レンコンをスライサーで薄切りにするのは多少腕が疲れます。面倒な人は包丁で薄切りでも大丈夫。

  • レシピID:1500032799
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る