爽やか真鯖のバジル塩焼き レシピ・作り方

爽やか真鯖のバジル塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
真鯖をグリルで焼いて塩焼きにしました!バジルで風味づけすると洋風に早変わり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バジルはきれいに洗う。水気をふきとり、みじん切りにする。オリーブオイルと混ぜあわせる。
  2. 2 鯖の水気をキッチンペーパーで拭き取る。塩をまぶす。
  3. 3 魚焼きグリルで真鯖を焼く。両面8分程度ずつ焼く。
  4. 4 こんがりやけたら、お皿にだし、1をかけたら出来上がり!

きっかけ

バジルで洋風に仕上げてみたくて。

  • レシピID:1500032785
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばスパイス&ハーブ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る