蒲焼のタレで味玉 レシピ・作り方

蒲焼のタレで味玉
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 蒲焼のタレ 大さじ3
  • 唐辛子 1本
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 卵を沸騰したお湯で8分〜茹でて火を通します
  2. 2 袋にタレ、唐辛子、酢を混ぜ合わせカラをむいた卵をいれ冷蔵庫で半日〜置いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500032774
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵とうがらし・葉唐辛子味付け卵ゆで卵
関連キーワード
簡単 作り置き 蒲焼 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/17 13:06
    蒲焼のタレで味玉
    簡単に美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る