エビ団子のコンソメ醤油スープ レシピ・作り方
![エビ団子のコンソメ醤油スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96dee3a8e7d07c8253767e1cd4e9449225d30243.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- エビ団子 2個
- もやし 大さじ2
- 水 お椀一杯
- コンソメスープのもと ひとつまみ
- 醤油 小さじ1〜
- 味の素 ひとつまみ
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 小鍋に水、エビ団子を入れ火にかけます
- 2 コンソメスープをとき火が通ったらもやしを加え煮込みます
- 3 塩コショウ味の素、醤油を加え少し煮込んで味を馴染ませたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件