エビ団子のコンソメ醤油スープ レシピ・作り方

エビ団子のコンソメ醤油スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

  • エビ団子 2個
  • もやし 大さじ2
  • お椀一杯
  • コンソメスープのもと ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1〜
  • 味の素 ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に水、エビ団子を入れ火にかけます
  2. 2 コンソメスープをとき火が通ったらもやしを加え煮込みます
  3. 3 塩コショウ味の素、醤油を加え少し煮込んで味を馴染ませたら完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1500032773
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープもやししょうゆその他のエビ
関連キーワード
中華 エビ団子 作り置き 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る