アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとスイカの豚骨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

もやし
お玉半分〜
スイカの皮
大さじ2
椎茸だしのもと
ひとつまみ
豚骨スープのもと
小さじ1
みず
お椀一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水スイカの皮、もやしをいれ火にかけます
  2. 2
    グツグツしてきたらだしの素をくわえ煮込みます
  3. 3
    スイカの皮がしっかり柔らかくなったら豚骨スープのもとをとき混ぜ合わせ少し煮込んで完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
もやししいたけ干し椎茸豚骨ラーメンスイカ
関連キーワード
だしの素 野菜スープ 簡単 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする