もやしとスイカの豚骨スープ レシピ・作り方

もやしとスイカの豚骨スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

  • もやし お玉半分〜
  • スイカの皮 大さじ2
  • 椎茸だしのもと ひとつまみ
  • 豚骨スープのもと 小さじ1
  • みず お椀一杯

作り方

  1. 1 小鍋に水スイカの皮、もやしをいれ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたらだしの素をくわえ煮込みます
  3. 3 スイカの皮がしっかり柔らかくなったら豚骨スープのもとをとき混ぜ合わせ少し煮込んで完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1500032768
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししいたけ干し椎茸豚骨ラーメンスイカ
関連キーワード
だしの素 野菜スープ 簡単 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る