アプリで広告非表示を体験しよう

梅味の長芋とろろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
長芋をすりおろし梅味に仕上げました!夏にぴったり!

材料(2人分)

長芋
100g
梅干し
1個
だし汁
200ミリリットル
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむく。すりおろしきでする。
  2. 2
    すりおろした長芋を、だし汁で伸ばしていく。だし汁が馴染んできたら、だし醤油で味付けする。
  3. 3
    梅干しの種をとり、刻む。
  4. 4
    すりおろした長芋に刻んだ梅干しを混ぜあわせたら、完成!

きっかけ

長芋に梅干しを組み合わせたくて。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする