かぼちゃのピリピリクリームスープ レシピ・作り方

かぼちゃのピリピリクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
採れたてかぼちゃでクリームスープ。

材料(3人分)

  • シチューの素 2かけ
  • かぼちゃ 1/4玉
  • キャベツの葉 3枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 700㏄
  • 粗びきコショウ 10ふり分

作り方

  1. 1 かぼちゃは2㎝ほどに切る。玉ねぎは薄切りにする。キャベツは細切りにする。
  2. 2 鍋に水とかぼちゃ、玉ねぎ、キャベツを入れ、中火で10分ぐらい煮る。
  3. 3 シチューの素を入れ、とけたらコショウをたっぷりふる。

    お椀に盛りつけたらできあがり。

きっかけ

かぼちゃをいただいたのでスープにしました。

  • レシピID:1500032702
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る