かぼちゃのピリピリクリームスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは2㎝ほどに切る。玉ねぎは薄切りにする。キャベツは細切りにする。
- 2 鍋に水とかぼちゃ、玉ねぎ、キャベツを入れ、中火で10分ぐらい煮る。
-
3
シチューの素を入れ、とけたらコショウをたっぷりふる。
お椀に盛りつけたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)