葱の青い部分を使ったカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
ねぎの青い部分も有効利用します。

材料(3人分)

ねぎの青い部分
1本分
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
鶏ひき肉
100g
カレー粉
2かけ
500㏄

作り方

  1. 1
    葱は2㎝ほどの幅に刻む。

    玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは5mm程度の厚さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、じゃがいもと玉ねぎ、ねぎの青い部分、鶏ひき肉を入れて10分ほど煮る。
  3. 3
    カレー粉を溶かしたらできあがり。

きっかけ

材料少な目&時短を目指して作ってみました。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする