葱の青い部分を使ったカレー レシピ・作り方

葱の青い部分を使ったカレー
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ねぎの青い部分も有効利用します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 葱は2㎝ほどの幅に刻む。

    玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは5mm程度の厚さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、じゃがいもと玉ねぎ、ねぎの青い部分、鶏ひき肉を入れて10分ほど煮る。
  3. 3 カレー粉を溶かしたらできあがり。

きっかけ

材料少な目&時短を目指して作ってみました。

  • レシピID:1500032698
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る