納豆と煮卵のだし汁ごはん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵はゆで卵にし、殻をむいておく。
- 2 鍋にだし汁、醤油、酒を入れて一煮立ちさせる。火を止めて、ゆで卵を入れる。
- 3 タッパーに入れて、一日冷蔵庫に入れておく。
- 4 キャベツは千切りにする。
- 5 3の卵を出し、半分に割る。
- 6 納豆に3の汁を大さじ2程度入れて、しっかり混ぜる。
- 7 ご飯に千切りキャベツをのせ、ゆで卵と納豆をトッピングする。お好みで、3の汁をご飯にかけても美味しいですよ!
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)ゆで卵納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません