なすと鶏肉のさっぱりネギ塩そうめん レシピ・作り方

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葉月.
そうめんのさっぱり塩タレと、【つけおき冷凍】もも肉のネギ塩ダレ漬けを使ったアレンジレシピです。

材料(1人分)

◎浅漬けの素
大さじ3
◎水
大さじ15
◎ネギ
お好きなだけ
◎ごま
お好きなだけ
◎ごま油
お好きなだけ
そうめん
1人分
もも肉のネギ塩ダレ漬け
一袋
なす
一本

作り方

  1. 1
    もも肉のネギ塩ダレ漬けは予め解凍しておく。
    油を敷いたフライパンでもも肉の片面をを焼き、片面に焼き色がついたら裏返して油を足し、一口大に切ったなすと一緒に炒める
  2. 2
    同時にそうめんを時間通りに茹でる。
    茹でている間、◎のスープを作っておく。

    そうめんが茹で上がったら、冷水でしめた後スープに入れ、1の具材をのせて完成

きっかけ

さっぱりしつつ、ボリュームのあるそうめんが食べたくて

公開日:2020/08/02

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カテゴリ
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葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

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