生姜でさっぱり冷やし中華! レシピ・作り方
![生姜でさっぱり冷やし中華!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f00a878c9993e7b513450d3cf891e18005846c9.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をわり、だし醤油を加え、サラダ油をひいたフライパンに流す。薄焼き卵をつくる。粗熱がとれたら、薄切りにする。
- 2 きゅうり、ハム、紅ショウガ、みょうがは千切りにする。
- 3 中華麺を茹でる。茹で上がったら、ざるにあけて、冷水で洗う。水気をきる。
- 4 生姜をすりおろし、中華麺のスープの素に混ぜ合わせる。
- 5 お皿に中華麺をのせ、薄焼き卵、きゅうり、ハム、紅ショウガ、みょうがをトッピングする。
- 6 4をかけ、のりふりかけをかけたら、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません