生姜でさっぱり冷やし中華! レシピ・作り方

生姜でさっぱり冷やし中華!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
生姜入りの中華スープのたれにしてみました!手作りでさっぱり!

材料(1人分)

  • 中華麺 一袋
  • 中華スープの素 一袋
  • 生姜 20g
  • 紅ショウガ 5g
  • のりごまふりかけ 5g
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • だし醤油 小さじ2
  • きゅうり 2分の1
  • ハム 2枚
  • みょうが 2分の1個

作り方

  1. 1 卵をわり、だし醤油を加え、サラダ油をひいたフライパンに流す。薄焼き卵をつくる。粗熱がとれたら、薄切りにする。
  2. 2 きゅうり、ハム、紅ショウガ、みょうがは千切りにする。
  3. 3 中華麺を茹でる。茹で上がったら、ざるにあけて、冷水で洗う。水気をきる。
  4. 4 生姜をすりおろし、中華麺のスープの素に混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に中華麺をのせ、薄焼き卵、きゅうり、ハム、紅ショウガ、みょうがをトッピングする。
  6. 6 4をかけ、のりふりかけをかけたら、完成!

きっかけ

オリジナルの生姜入りの中華スープをかけたくて。

  • レシピID:1500032648
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)冷やし中華のたれ冷やし中華
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る