朝の定番!目玉焼きごはん! レシピ・作り方

朝の定番!目玉焼きごはん!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
簡単!安い!朝の定番の目玉焼きごはんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をお椀にわる。青じそは綺麗に洗い、水気をふきとる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、卵を落とす。
  3. 3 白身が固まってきたら、お湯を入れ、塩をふり、蓋をして弱火で1分程度蒸らしておく。火を止めて3分程度そのままにしておく。
  4. 4 ご飯をよそい、青じそをのせる。その上に目玉焼きをのせて、だし醤油をかけたら、出来上がり!

きっかけ

定番の目玉焼きを上手くつくりたくて。

  • レシピID:1500032642
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る