枝豆としらすのおかゆ レシピ・作り方

枝豆としらすのおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単離乳食

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすを湯通しし塩抜きをします
    枝豆も茹でて火を通します
  2. 2 しらすと枝豆をミキサーで滑らかに混ぜ合わせます
  3. 3 小鍋に水ご飯をいれ弱火で火にかけます
  4. 4 ご飯が柔らかくなってきたら枝豆しらすを加えしっかり煮込み混ぜ合わせ完成です

きっかけ

離乳食に

  • レシピID:1500032609
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆残りごはん・冷ごはんおじやおかゆしらす
関連キーワード
簡単 ミキサー 作り置き 離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る