豚ロース肉とキムチと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

豚ロース肉とキムチと玉ねぎの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ワカメ入りの炒め物です。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 戻したわかめ 大さじ2
  • 豚ロース肉 200g
  • キムチ 大さじ3
  • 小さじ1
  • だしの素 小さじ1/4
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉や玉ねぎ、戻したわかめは適当な大きさに切る。

    フライパンに油を入れ、キムチを炒める。一旦キムチを取出し、豚肉と玉ねぎを炒める。
  2. 2 フライパンに再びキムチを戻し、わかめとだしの素、醤油、砂糖を入れて味付けをしたら出来上がり。

きっかけ

キムチを消費したかったので炒め物にしました。

  • レシピID:1500032557
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る