ずいきときゅうりの和風の煮付け レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
ずいきを煮込んで柔らかく!大量にあるきゅうりも消費できました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ずいき
1本
きゅうり
1本
だし汁
100ミリリットル
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    アク抜きしたずいきを食べやすい大きさに切る。きゅうりは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁をわかし、醤油を入れる。ずいきを入れて煮込む。
  3. 3
    一煮立ちしたら、きゅうりを加える。柔らかくなったら、完成!

きっかけ

ずいきを煮ると柔らかくなるから。

公開日:2020/07/30

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カテゴリ
里芋の煮物ふきの煮物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/09 07:58
大量のきゅうりの消費にいただきました。きゅうりを煮付けても美味しいですね。うすあげもプラスしてみました
LINママ
美味しそうです!

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