ずいきときゅうりのポン酢和え レシピ・作り方

ずいきときゅうりのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
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新鮮なずいきをきゅうりとあえて、冷やしたポン酢あえです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ずいきは筋をとり、食べやすい大きさにする。水と酢を合わせて、半日程度おいておき、アク抜きしておく。
  2. 2 きゅうりは薄切りにする。
  3. 3 アク抜きしたずいきを茹でる。粗熱をとり、きゅうりとまぜる。冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 冷えたずいきときゅうりにポン酢をまわしいれたら、出来上がり!

きっかけ

ずいきの酢の物が食べたくて。

  • レシピID:1500032543
  • 公開日:2020/07/30
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きゅうりの酢の物里芋きゅうり
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