梅干しと青じそで夏バテふっとびチャーハン! レシピ・作り方

梅干しと青じそで夏バテふっとびチャーハン!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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梅干しと青じそでチャーハン!酸味と塩気で夏バテも熱中症対策も万全!

材料(1人分)

  • ご飯 一膳
  • 梅干し 2個
  • 青じそ 5枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 梅干しは種をとりだし、小さく刻む。青じそは水気をキッチンペーパーで拭き取り、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、ご飯を炒める。さらに梅干しと青じそを加え、酢を入れて炒める。
  3. 3 塩で味をととのえたら、完成!

きっかけ

梅干しと青じそが残っていたから。

  • レシピID:1500032488
  • 公開日:2020/07/29
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カテゴリ
梅干し夏バテ対策アレンジチャーハンしそ・大葉
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