アプリで広告非表示を体験しよう

鰹だしの小松菜人参ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単離乳食

材料(1人分)

小松菜
大さじ2
人参
大さじ3
大さじ3
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の葉っぱを沸騰したお湯で2分ほど茹でます
    人参も沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でます
  2. 2
    茹で汁に鰹節をいれ少し火にかけ冷まして鰹節を取り除きます
  3. 3
    出汁、小松菜人参をミキサーにいれ滑らかに混ぜ合わせ完成です

きっかけ

離乳食に

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置きの野菜かつお節(鰹節)にんじんスープにんじん
関連キーワード
ミキサー 離乳食 簡単 使い回し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする