ずいきのシャキッっとグリル焼き! レシピ・作り方

ずいきのシャキッっとグリル焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
新鮮なずいきをもらったのでグリルで焼いてみました!

材料(1人分)

  • ずいき 1本
  • 少々
  • 大さじ1
  • 1リットル

作り方

  1. 1 ずいきは、筋をとっておく。
  2. 2 水に酢を入れて、ずいきを半日つけておく。
  3. 3 ずいきの水気をふきとり、食べやすい大きさに切る。魚焼きグリルで5分程度焼く。
  4. 4 こんがりと焼き目がついてきたら、完成!塩をかけて、食べる。

きっかけ

簡単にたべたくて。

  • レシピID:1500032332
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策簡単おつまみ
料理名
ずいきの塩焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る