納豆、モロヘイヤ、めかぶのミックスネバネバ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 めかぶは軽く洗い、茹でる。粗熱が取れたら、細く刻む。
- 2 納豆はしっかりと混ぜて粘りをだしておく。
- 3 モロヘイヤは軽く茹で、粗熱をとる。冷めたら水気を手でしぼり、小さく刻む。
- 4 玄米ご飯をよそい、釜揚げシラスと混ぜ合わせる。
- 5 4にめかぶ、モロヘイヤ、納豆をトッピングし、だし醤油をたっぷりとまわし入れたら完成!
関連情報
- 料理名
- ネバネバ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/04/09 06:50ネバネバが美味しかったです。