材料(2人分)
- オクラ
- 3~4本
- 花オクラ
- 2~3輪
- 塩
- 少々
- 酢
- 少々
- ◎だし汁
- 100cc
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎黒酢
- 小さじ1
- ◎アジ塩
- 少々
- ◎あおさ(乾燥)
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- オクラはヘタを取り、塩を加えた熱湯で茹でて、一口大に切る。花オクラはガクを除き、酢を加えた熱湯でサッと湯通しし、水切りしておく。◎は合わせる。
-
- 2
-
- 1のオクラ、花オクラ、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
簡単おひたしです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません