ごぼうと枝豆とゆかりの稲荷寿司 レシピ・作り方

ごぼうと枝豆とゆかりの稲荷寿司
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ゆかり味の稲荷ずしを作りました。

材料(2人分)

  • 炊いたごはん 1.5人分
  • ごぼうの煮物 2枚
  • 枝豆 2房
  • ゆかり 小さじ1/3
  • レモン酢 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • いなりあげ(市販) 4枚

作り方

  1. 1 ボウルに炊いたごはんと枝豆、刻んだごぼう煮、ゆかり、レモン酢、砂糖を入れてよく混ぜる。

    混ぜたごはんは俵型にする。
  2. 2 いなりの中にごはんをつめ、お皿に盛ったらできあがり。

きっかけ

カラフルな稲荷ずしが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1500032212
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る