キムチの汁で味付け!野菜チャーハン! レシピ・作り方

キムチの汁で味付け!野菜チャーハン!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
キムチのパックに残りやすい汁を使えば味付けなしのキムチチャーハンに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。ピーマンも一口サイズにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、野菜を炒める。しんなりとしてきたら、ご飯を入れて炒める。
  3. 3 キムチとキムチの残り汁を加えて炒める。だしの素で味付けする。
  4. 4 味が馴染んできたら、完成!

きっかけ

キムチを全部使いたくて。

  • レシピID:1500032131
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキムチ
料理名
キムチチャーハン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る