夏バテ対策!梅ぼしのせしゃぶしゃぶ丼ぶり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
しゃぶしゃぶの肉って梅ぼしと合うんです!お気に入りの組み合わせ!

材料(1人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
100g
梅干し
1個
ご飯
一膳
ポン酢
大さじ1
お湯
800ミリリットル

作り方

  1. 1
    お湯をわかし、お肉を茹でる。茹で上がったら、水気を切り、粗熱をとる。
  2. 2
    梅ぼしの種を取り除いておく。
  3. 3
    ご飯の上にしゃぶしゃぶのお肉と梅干しをのせて、ポン酢をかけたら、完成!

きっかけ

梅干しとしゃぶしゃぶの肉が合うので!

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ豚丼
料理名
しゃぶしゃぶ丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする