じゃがいもと青じそのお味噌汁! レシピ・作り方

じゃがいもと青じそのお味噌汁!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
じゃがいものお味噌汁に青じそをのせるだけで、風味がアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細く切る。青じそはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁とじゃがいもを入れて火を付ける。煮えてきたら、味噌をとく。
  3. 3 沸騰して、じゃがいもが柔らかくなったら、火を止めて、青じそをいれる。
  4. 4 お椀に盛り付けたら、完成!

きっかけ

青じそがあったので。

  • レシピID:1500031928
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁しそ・大葉
料理名
じゃがいもの味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/02/09 07:21
    じゃがいもと青じそのお味噌汁!
    ジャガイモあいますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る