とろとろ味の染みた牛肉と玉ねぎ煮込み★ レシピ・作り方

とろとろ味の染みた牛肉と玉ねぎ煮込み★
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
牛肉と玉ねぎだけで簡単煮込み!ご飯とも相性がいいです。

材料(1人分)

  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に全ての調味料と玉ねぎを入れて煮立てる。
  3. 3 一煮立ちしたら、牛肉を加える。
  4. 4 弱火で煮込んでいく。
  5. 5 玉ねぎがしんなりとし、牛肉に火が通っていたら、完成!

きっかけ

美味しく牛肉を煮込みたくて。

  • レシピID:1500031840
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮玉ねぎ牛肉薄切り
料理名
牛肉煮込み
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さなべ
    さなべ
    2021/10/26 16:47
    とろとろ味の染みた牛肉と玉ねぎ煮込み★
    とろとろで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る