【つけおき冷凍】もも肉のネギ塩ダレ漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 150g
- 小ネギ
- 3本
- ごま油
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大に切り、材料を全て保存袋に入れて揉み込み、冷凍保存します。
作る際は冷蔵庫で自然解凍してから使ってくださいね。
きっかけ
2キロで買った鳥もも肉を美味しく簡単に保存したいと考えたので。
味がしっかりついているので、お弁当用にもぴったりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
使う際は冷蔵庫で自然解凍して使ってください。
保存は3〜4週間持ちます。