【つけおき冷凍】もも肉のネギ塩ダレ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉月.
美味しく簡単に作れる下味冷凍レシピです!
使う際は冷蔵庫で自然解凍して使ってください。
保存は3〜4週間持ちます。

材料(1人分)

鳥もも肉
150g
小ネギ
3本
ごま油
大さじ1
中華スープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大に切り、材料を全て保存袋に入れて揉み込み、冷凍保存します。

    作る際は冷蔵庫で自然解凍してから使ってくださいね。

きっかけ

2キロで買った鳥もも肉を美味しく簡単に保存したいと考えたので。 味がしっかりついているので、お弁当用にもぴったりです。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般万能ねぎ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする