【つけおき冷凍】もも肉のネギ塩ダレ漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉 150g
- 小ネギ 3本
- ごま油 大さじ1
- 中華スープの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
鳥もも肉を一口大に切り、材料を全て保存袋に入れて揉み込み、冷凍保存します。
作る際は冷蔵庫で自然解凍してから使ってくださいね。
きっかけ
2キロで買った鳥もも肉を美味しく簡単に保存したいと考えたので。 味がしっかりついているので、お弁当用にもぴったりです。
- レシピID:1500031818
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使う際は冷蔵庫で自然解凍して使ってください。
保存は3〜4週間持ちます。