【つけおき冷凍】もも肉のネギ塩ダレ漬け レシピ・作り方

【つけおき冷凍】もも肉のネギ塩ダレ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
葉月.
葉月.
美味しく簡単に作れる下味冷凍レシピです!
使う際は冷蔵庫で自然解凍して使ってください。
保存は3〜4週間持ちます。

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 150g
  • 小ネギ 3本
  • ごま油 大さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切り、材料を全て保存袋に入れて揉み込み、冷凍保存します。

    作る際は冷蔵庫で自然解凍してから使ってくださいね。

きっかけ

2キロで買った鳥もも肉を美味しく簡単に保存したいと考えたので。 味がしっかりついているので、お弁当用にもぴったりです。

  • レシピID:1500031818
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般万能ねぎ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る