二日酔いの朝に!きゅうりと梅干しのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライサーで輪切りにし、分量の半分の塩昆布と和えて10分ほどおいてから軽く絞って水気を切ります。
- 2 温かいご飯をお茶碗に盛ります。
- 3 ご飯の上に分量の半分の塩昆布をのせます。
- 4 手順2の上に手順1のきゅうりと塩昆布をのせます。
- 5 すりごまをかけます。
- 6 冷たい麦茶をかけます。
- 7 梅干しを添えて出来上がり!
きっかけ
夏バテ予防に塩分、ミネラル、クエン酸の組み合わせで軽く食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
梅干しは塩分の少ない南高梅の蜂蜜梅干しがオススメ
- レシピID:1500031816
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- 料理名
- きゅうりと梅干しのお茶漬け
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