タイの塩焼き!皮のパリパリパリパリ★ レシピ・作り方

タイの塩焼き!皮のパリパリパリパリ★
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
少し高めの養殖のタイでした!しっかりと塩をつけて焼き、皮まで美味しく食べました!

材料(1人分)

  • 養殖 タイ 一切れ
  • 少々

作り方

  1. 1 タイの切り身の水気をしっかりとふきとる。皮にしっかりと塩をまぶし、冷蔵庫で1時間程度ねかす。
  2. 2 タイの余分な塩気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 魚焼きグリルを予熱し、両面8分ずつ焼く。
  4. 4 皮がパリパリになったら、完成!

きっかけ

美味しく皮まで焼きたくて。

  • レシピID:1500031709
  • 公開日:2020/07/11
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カテゴリ
焼き魚簡単魚料理
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