味付けえのき!鰹節をたっぷり使って^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鰹節のダシをたっぷり使うと風味が良くて気に入りました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えのき
300g
鰹節
三パック
ダシ汁
50ミリリットル
みりん
大さじ1
だし醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    えのきは根元をとり、食べやすい大きさにする。
  2. 2
    だし汁に鰹節を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    鍋にだし汁、みりん、だし醤油を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    えのきを鍋に入れて、弱火で煮立てる。
  5. 5
    煮汁が少なくなってきたら、完成!

きっかけ

鰹節をたくさん使いたくて。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
えのきかつお節(鰹節)
料理名
なめたけ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/23 19:06
たくさんつくりました。
ustat
2020/07/11 08:26
えのきをたくさん食べられました!美味しかったです。お弁当にも入れました(^^)
こもたん
嬉しい!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする