ボリュームたっぷり☆パリパリチキンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉月.
ボリュームたっぷりのサラダです

材料(1人分)

鳥もも肉
100g
キャベツ
1/8玉
大根
丸切り5センチ
水菜
1本
◎砂糖
小さじ1
◎醤油
大さじ1
◎酢
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎(お好みで)ごま
小さじ1/2
◎にんにくチューブ
2センチ
◎生姜チューブ
2センチ
(お好みで)小葱
2本分くらい
◎蜂蜜
小さじ1
◎ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は皮を下にして、油を薄く敷いたフライパンで皮がパリパリになるまで焼く。
    皮がパリパリになったところで裏返し、蓋を閉めて4分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2
    鶏肉を焼いている間にキャベツ、大根を千切りに、水菜は一口大に切る。

    ◎のタレをあらかじめ混ぜておく。

    鶏肉が焼きあがったら一口大にきり、切った野菜の上にトッピングする。
  3. 3
    2で混ぜておいたタレを、フライパンに残った鳥の油に絡めて加熱しソースを作る。

    一煮立ちしたところで火を止め、サラダにかける。

    お好みで小葱を散らして出来上がり。

きっかけ

一皿でボリュームのあるサラダが食べたかったので。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ水菜サラダキャベツサラダ大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする