ボリュームたっぷり☆パリパリチキンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 100g
- キャベツ
- 1/8玉
- 大根
- 丸切り5センチ
- 水菜
- 1本
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎(お好みで)ごま
- 小さじ1/2
- ◎にんにくチューブ
- 2センチ
- ◎生姜チューブ
- 2センチ
- (お好みで)小葱
- 2本分くらい
- ◎蜂蜜
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は皮を下にして、油を薄く敷いたフライパンで皮がパリパリになるまで焼く。
皮がパリパリになったところで裏返し、蓋を閉めて4分ほど蒸し焼きにする。
-
- 2
- 鶏肉を焼いている間にキャベツ、大根を千切りに、水菜は一口大に切る。
◎のタレをあらかじめ混ぜておく。
鶏肉が焼きあがったら一口大にきり、切った野菜の上にトッピングする。
-
- 3
- 2で混ぜておいたタレを、フライパンに残った鳥の油に絡めて加熱しソースを作る。
一煮立ちしたところで火を止め、サラダにかける。
お好みで小葱を散らして出来上がり。
きっかけ
一皿でボリュームのあるサラダが食べたかったので。
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