ボリュームたっぷり☆パリパリチキンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は皮を下にして、油を薄く敷いたフライパンで皮がパリパリになるまで焼く。
皮がパリパリになったところで裏返し、蓋を閉めて4分ほど蒸し焼きにする。 -
2
鶏肉を焼いている間にキャベツ、大根を千切りに、水菜は一口大に切る。
◎のタレをあらかじめ混ぜておく。
鶏肉が焼きあがったら一口大にきり、切った野菜の上にトッピングする。 -
3
2で混ぜておいたタレを、フライパンに残った鳥の油に絡めて加熱しソースを作る。
一煮立ちしたところで火を止め、サラダにかける。
お好みで小葱を散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません