ボリュームたっぷり☆パリパリチキンサラダ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり☆パリパリチキンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
葉月.
葉月.
ボリュームたっぷりのサラダです

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 100g
  • キャベツ 1/8玉
  • 大根 丸切り5センチ
  • 水菜 1本
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎(お好みで)ごま 小さじ1/2
  • ◎にんにくチューブ 2センチ
  • ◎生姜チューブ 2センチ
  • (お好みで)小葱 2本分くらい
  • ◎蜂蜜 小さじ1
  • ◎ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は皮を下にして、油を薄く敷いたフライパンで皮がパリパリになるまで焼く。
    皮がパリパリになったところで裏返し、蓋を閉めて4分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2 鶏肉を焼いている間にキャベツ、大根を千切りに、水菜は一口大に切る。

    ◎のタレをあらかじめ混ぜておく。

    鶏肉が焼きあがったら一口大にきり、切った野菜の上にトッピングする。
  3. 3 2で混ぜておいたタレを、フライパンに残った鳥の油に絡めて加熱しソースを作る。

    一煮立ちしたところで火を止め、サラダにかける。

    お好みで小葱を散らして出来上がり。

きっかけ

一皿でボリュームのあるサラダが食べたかったので。

  • レシピID:1500031600
  • 公開日:2020/07/09
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