料理を華やかに!ポン酢のジュレ レシピ・作り方

料理を華やかに!ポン酢のジュレ
  • 約1時間
  • 100円以下
Ie hok
Ie hok
ジュレで料理を華やかに!

材料(4人分)

  • 水1 75cc
  • ポン酢 30cc
  • 水2 大さじ1
  • 粉ゼラチン 2.5g

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水2で溶いておきます。
  2. 2 水1とポン酢を混ぜて55度くらいに温めてステンレスバットに入れます。
  3. 3 手順1のゼラチンを手順2のバットに入れてよく混ぜます。
  4. 4 ラップをかけて固まるまで冷蔵庫で約1時間冷やします。
  5. 5 固まったらフォークなどで崩して完成!

きっかけ

暑くなってきたので涼しげなジュレを作りました。

おいしくなるコツ

酸味が強く感じる場合はポン酢の分量を調節してください。

  • レシピID:1500031572
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
関連キーワード
ジュレ ポン酢 ゼラチン 簡単
料理名
ポン酢のジュレ
Ie hok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る