料理を華やかに!ポン酢のジュレ レシピ・作り方
![料理を華やかに!ポン酢のジュレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae949dc01c904b17d53833ac2758ec774712f63.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水1 75cc
- ポン酢 30cc
- 水2 大さじ1
- 粉ゼラチン 2.5g
作り方
-
1
粉ゼラチンを水2で溶いておきます。
-
2
水1とポン酢を混ぜて55度くらいに温めてステンレスバットに入れます。
-
3
手順1のゼラチンを手順2のバットに入れてよく混ぜます。
-
4
ラップをかけて固まるまで冷蔵庫で約1時間冷やします。
-
5
固まったらフォークなどで崩して完成!
きっかけ
暑くなってきたので涼しげなジュレを作りました。
おいしくなるコツ
酸味が強く感じる場合はポン酢の分量を調節してください。
- レシピID:1500031572
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
- 料理名
- ポン酢のジュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません