あさり切り昆布味噌汁 レシピ・作り方

あさり切り昆布味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
美味しい味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしてザルにあげる。油揚げは細く切る。青葱は小口切り。鍋に○を入れて弱~中火にかける。
  2. 2 煮立ったら油揚げを加え、味噌を溶き入れる。青ネギを散らして完成。

きっかけ

美味しい味噌汁です

おいしくなるコツ

グツグツ激しく煮込まないように気をつけます

  • レシピID:1500031526
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/04/24 23:30
    あさり切り昆布味噌汁
    bapaksanさん、こんばんは・・・・あさりからとっても良いお出汁が出て美味しいですね。レシピありがとうございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る