シーフードもやしキャベツの炒めあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス 1/2カップぐらい
- △キャベツ 2~3枚
- △もやし 半袋
- △人参 1/4本
- ◎おろし生姜 半片
- ◎おろしニンニク 半片
- ●水 150cc
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 小さじ2
- ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ●塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
- 黒酢 小さじ1
作り方
- 1 キャベツはざく切り。人参は千切り。●は合わせておく。フライパンに油(分量外)と◎を入れて温め、シーフードミックスを炒める。
- 2 シーフードの色が変わったら△を加え、油が馴染んだら●を注いで煮立たせる。キャベツがしんなりしたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。黒酢をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません