豚しゃぶしゃぶ用肉のたっぷり夏野菜サラダ レシピ・作り方

豚しゃぶしゃぶ用肉のたっぷり夏野菜サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
これ一つでもメインのおかずになります。

材料(4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉 430g
  • 玉ねぎ 1/2個 100g
  • オクラ 2本 20g
  • なす 1個 100g
  • きゅうり 1本 70g
  • 人参 50g
  • 生姜 15g
  • レタス 2枚
  • ミニトマト 4個
  • ごまだれつゆ 40㏄
  • ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • 一振り

作り方

  1. 1 豚肉は沸騰したお湯でゆで、色が変わったところで取出し、冷水ですすぐ。人参、茄子、オクラは茹でて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 きゅうり、玉ねぎは薄く切り、塩を一振りしておく。
    生姜はすりおろす。
    レタスは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 大皿にレタスを敷き詰めて中央に豚しゃぶ肉を盛り、周りに野菜を彩りよく盛り合わせるすり下ろした生姜とガーリックパウダーをふりかけ、ミニトマトをのせて出来上がりです。
  4. 4 小皿に取り分け、たれをかけていただく。

きっかけ

夏バテ防止にと考えました。

  • レシピID:1500031420
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る