豚しゃぶしゃぶ用肉のたっぷり夏野菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は沸騰したお湯でゆで、色が変わったところで取出し、冷水ですすぐ。人参、茄子、オクラは茹でて、食べやすい大きさに切る。
-
2
きゅうり、玉ねぎは薄く切り、塩を一振りしておく。
生姜はすりおろす。
レタスは食べやすい大きさに切る。 - 3 大皿にレタスを敷き詰めて中央に豚しゃぶ肉を盛り、周りに野菜を彩りよく盛り合わせるすり下ろした生姜とガーリックパウダーをふりかけ、ミニトマトをのせて出来上がりです。
- 4 小皿に取り分け、たれをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません