真竹きくらげのゴマ酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
コリコリ同士で相性ピッタリ

材料(2人分)

真竹
半本
キクラゲ(白・黒)
各大さじ1~2
少々
◎黒酢
大さじ1
◎すりゴマ
大さじ1
◎ごま油
大さじ1
◎きび砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    真竹は食べやすい大きさに、細めに切る。キし、細く切る。◎は合わせる。
  2. 2
    鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、真竹を茹でる。真竹が茹で上がる直前にキクラゲも加え、一緒にザルにあげる。真竹、キクラゲ、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

おいしくなるコツ

すりゴマはたっぷり入れます

きっかけ

コリコリ同士で相性ピッタリ

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする