材料(2人分)
- 真竹
- 半本
- キクラゲ(白・黒)
- 各大さじ1~2
- 塩
- 少々
- ◎黒酢
- 大さじ1
- ◎すりゴマ
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎きび砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 真竹は食べやすい大きさに、細めに切る。キし、細く切る。◎は合わせる。
-
- 2
-
- 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、真竹を茹でる。真竹が茹で上がる直前にキクラゲも加え、一緒にザルにあげる。真竹、キクラゲ、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
すりゴマはたっぷり入れます
きっかけ
コリコリ同士で相性ピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません