さつまあげ、ししとう、ふき、しいたけの煮物 レシピ・作り方

さつまあげ、ししとう、ふき、しいたけの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ふきとししとうは、自家製です。

材料(4人分)

  • さつま揚げ 2枚 90g
  • ししとう 5本
  • 椎茸 30g
  • ふき 10本
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 鰹だしの素、 小さじ1/2
  • かつお節削り 1/2パック

作り方

  1. 1 ふきは皮をむき、3~4㎝に切り、下茹でをしておく。さつま揚げは5㎜に切る。
    お鍋に具材を全部入れてかぶる位のお湯を加えて、調味料を全部入れる。
  2. 2 やや弱火で5~10分煮込み、煮汁が煮詰まり味がしみたところで火を止める。
    器に盛り完成です。

きっかけ

具材が少ないため、ふきでかさ増ししてみました。

  • レシピID:1500031297
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る