かつおなまり節のガーリックバジルソテー レシピ・作り方

かつおなまり節のガーリックバジルソテー
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
かつおなまり節でガーリックバジルソテーを作りました。

材料(2人分)

  • かつおなまり節 100g
  • バジルの葉 10g
  • ガーリックパウダー 4振り
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 かつおなまり節は2㎝くらいの幅にカットする。

    ガーリックパウダーと塩をふり、1分程度おく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ火をつける。

    かつおなまり節の両面を焼き、途中でバジルを入れて風味づけしたらできあがり。

きっかけ

かつおなまり節をいただいたので洋風にアレンジしました。

  • レシピID:1500031291
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る