鶏とコーンのバターピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 炊飯用の水 規定量
- 鶏もも肉 50g
- コーン(冷凍のもの) 30g
- バター 20g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 お米は瑞が濁らなくなるまで研いでおきます。
- 2 鶏もも肉は1口サイズに切ります。
- 3 炊飯器に洗ったお米と、規定の分量のお水を入れたら、鶏もも肉、コーン、顆粒コンソメ、バターを投入し、ざっくり混ぜてからスイッチを押します。
-
4
炊きあがったら塩コショウを少々振りかけて更に全体を混ぜます。
お茶碗にもりつけたら完成です。
きっかけ
ピラフを炊飯器で作ってみたくて試しにやってみました。
おいしくなるコツ
バターを入れることでコクのある仕上がりになります。
- レシピID:1500031240
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません