大きなしそで、巻き鮭おにぎり! レシピ・作り方

大きなしそで、巻き鮭おにぎり!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
海苔くらいの大きなサイズの青じそがあったなで、焼き海苔代わりにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青じそは綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 鮭は魚焼きグリルで焼く。焼けたら、しそに巻けるくらいの大きさにしておく。
  3. 3 ご飯に塩を入れて味をつける。
  4. 4 キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、レンジで1分加熱し、柔らかくしておく。
  5. 5 大きな青じそに、塩ご飯、鮭、キャベツをおき、一緒に巻いてたべる!

きっかけ

青じそがとても大きいから。

  • レシピID:1500031229
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉鮭全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る