カニの爪と浅漬けキュウリのサラダ レシピ・作り方
![カニの爪と浅漬けキュウリのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c06eeaf8db4adba9ca29e263d765a2797f8ff61.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 200g
- カニの爪 4個
- レモン酢 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
きゅうりは適当な大きさにカットし、塩を振って30分おく。
その後、さっと水洗いして塩分をとる。 - 2 ボウルにきゅうりの浅漬けとレモン酢、かにの爪の可食部分を入れて10分味をなじませたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません