カニの爪と浅漬けキュウリのサラダ レシピ・作り方

カニの爪と浅漬けキュウリのサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
カニの爪の実をほぐしてサラダにしました。

材料(2人分)

  • きゅうり 200g
  • カニの爪 4個
  • レモン酢 大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 きゅうりは適当な大きさにカットし、塩を振って30分おく。

    その後、さっと水洗いして塩分をとる。
  2. 2 ボウルにきゅうりの浅漬けとレモン酢、かにの爪の可食部分を入れて10分味をなじませたらできあがり。

きっかけ

かにの爪があったのでアレンジしてみました。

  • レシピID:1500031228
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る