すーっパイ身がしまる鯵のグリル焼き! レシピ・作り方

すーっパイ身がしまる鯵のグリル焼き!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
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真あじを新ショウガ入りの酢で味付けしてみました!さっぱりとして、冷めたあとも美味しい!

材料(2人分)

  • 真あじ 二尾
  • 新ショウガ 一欠片
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 新ショウガは薄切りにしておく。酢と砂糖を混ぜ合わせ、新ショウガをつけ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 真あじは綺麗に洗い、キッチンペーパーで水気をふきとり、魚焼きグリルで焼く。
  3. 3 真あじが焼けたら、お皿にうつし、新ショウガと酢をかけて、完成!

きっかけ

酢で魚を食べたかったから。

  • レシピID:1500031205
  • 公開日:2020/07/02
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カテゴリ
あじ生姜(新生姜)
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