桜海老で香味豊か!桜海老入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2
- 桜海老 大さじ1
- 塩 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンで桜海老を1分ほど乾煎りします。
- 2 桜海老の入ったフライパンに油を入れ温まったら、溶き卵に塩を入れてよく混ぜてから流し入れます。
- 3 火が通ったら、お皿に盛り付けて桜海老を散らして完成!
きっかけ
桜海老チャーハンが好きなので卵焼きにも入れてみました。
おいしくなるコツ
香ばしい香りがたつまで桜海老を入りましょう!
- レシピID:1500031201
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません