桜海老で香味豊か!桜海老入り卵焼き レシピ・作り方

桜海老で香味豊か!桜海老入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Ie hok
Ie hok
桜海老を入れるだけで香ばしくなります!

材料(2人分)

  • 2
  • 桜海老 大さじ1
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで桜海老を1分ほど乾煎りします。
  2. 2 桜海老の入ったフライパンに油を入れ温まったら、溶き卵に塩を入れてよく混ぜてから流し入れます。
  3. 3 火が通ったら、お皿に盛り付けて桜海老を散らして完成!

きっかけ

桜海老チャーハンが好きなので卵焼きにも入れてみました。

おいしくなるコツ

香ばしい香りがたつまで桜海老を入りましょう!

  • レシピID:1500031201
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
Ie hok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る