ニンニク香るジャーマンポテト!おつまみに最高♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大2個
- たまねぎ 半分
- ベーコン お好みで2〜3枚
- にんにく(チューブでしました) 1〜2センチほど
- オリーブオイル 大1
- 塩(下味、仕上げ) 少々
- コンソメ 小1
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、皮ごと短冊切りにし、塩を軽くふっておく
- 2 1を保存袋に入れ、5分〜6分電子レンジで加熱する(熱いので注意⚠️)
- 3 フライパンを熱しオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで熱します。
-
4
火を強めてたまねぎを入れ、軽く火が通ったらベーコン、じゃがいもを投入!
この時、あまり混ぜすぎず、じゃがいもに少し焦げ目がつくくらいにすると、表面がカリッとして美味しくなります♡ - 5 最後にコンソメをかけて全体を軽く炒め、塩で味を調節したら完成✨
きっかけ
乱切りじゃがいものイメージが強いジャーマンポテトを短冊切りでおつまみ用にしました♡
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジで火を通しておく事、フライパンでは、焦げ目を付けることを意識すると美味しくなります♡
- レシピID:1500031071
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません